机关党委第十六党支部开展4月主题党日活动

发布日期:2023年04月21日 14:30 作者:杨荣佳 安冉 点击:

本网讯(通讯员杨荣佳 安冉)4月21日上午,机关党委第十六党支部在钟楼二会议室开展4月主题党日活动。

会上,支部书记严敏带领大家学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神》《习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神》,以及《湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》和学校全面从严治党工作会议精神。

严敏强调,支部全体成员要持续深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要坚持党建带团建,努力提高共青团基层组织建设和基层工作水平,增强基层团组织活力和吸引力。要坚持把思想政治工作作为开展共青团工作的生命线,把解决思想问题同解决实际问题结合起来。要坚持从严治团,切实加强团干部队伍建设,做到信念坚定、作风正派、奋发有为、敢于担当。会上,严敏总结了支部全面从严治党相关工作,对近期重点工作进行了部署安排。

支部成员表示,要坚持以学铸魂,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚;要坚持以学增智,转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,提高能力本领;要坚持以学促干,切实提升履职水平,务实协商、精准建言、凝聚共识,加快推动发展。坚持以学正风,树立良好形象,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,更好适应新时代新使命新要求,不断开创工作新局面,为学校全面建成高水平教学研究型大学和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(审稿:严敏)