学思想 强党性 重实践 建新功 | 读原著学原文悟原理 汲取守初心担使命的力量

发布日期:2023年04月24日 09:30 作者: 点击:

在第28个世界读书日,湖北多地结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展“读原著、学原文、悟原理”活动,推动主题教育扎实有效开展。

“青年强,则国家强!”

今天,湖北多所高校将主题教育与“世界读书日”相结合,开展“全民阅读”进校园活动。在武汉工程大学,50多名学生党员齐声诵读新出版的《习近平著作选读》第一卷。

武汉工程大学学生黄雨泽:“对其中习近平总书记呼吁广大青年要立志做‘有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗’的新时代青年这句话印象深刻,为我之后在生活、学习、工作中都提供了很大的力量。”

当前,全党正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在湖北,党员、干部带头读书学习。在十堰商用车制造产业园的读书室内,包联党员干部通过轮流领读、小组讨论等方式,深入学习《习近平著作选读》第一卷。

十堰市茅箭区科经局副局长 叶林:“《习近平著作选读》第一卷讲到‘如果我们不识别、不应变、不求变,就可能陷入战略被动、错失发展机遇’,这段话让我深受启发,我们必须主动识变应变求变,加强科技创新服务供给。”

在武汉市都府堤社区,81岁老党员蔡方彦与20多名社区干事、下沉党员一起,阅读、交流《习近平治国理政》第三卷。

武汉市武昌区都府堤社区党员蔡方彦:“我们这些老同志、老党员认真地学习习总书记的思想来引导年轻人走正道、干实事。”

武汉市武昌区都府堤社区党委书记杨磊:“阅读习近平总书记的著作让我们明白了,必须坚持以人民为中心,解决居民房前屋后的小事,共享社区发展的成果。”

在恩施宣恩、咸宁通山等地的农家书屋、图书馆,当地以小组形式阅读《习近平著作选读》第一卷、第二卷,并分享交流读书心得。

咸宁通山县委宣传部副部长宋朝阳:“以夜学、专题辅导、屋场连心会、乡村书屋为载体,把党的创新理论宣传到每个角落。”

(湖北广电融媒体记者 刘佳颖 陈赟 王俊 杜可飞 通山台 恩施台 责任编辑 张智美子)