校“党的创新理论”宣讲团喻发全宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2022年05月27日 15:37 作者: 点击:

本网讯(通讯员肖豪王耀眉王黎)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党的创新理论武装,激发全校师生永远跟党走、勇于干事业的信念和热情,5月26午,校“党的创新理论”宣讲团成员、副校长喻发全为兴发矿业学院资源与安全工程学院、国际学院师生党员代表作党的十九届六中全会专题宣讲报告,报告会由兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记路海华主持。

喻发全以《学习全会精神,奋力开启学校高质量建设新征程》为题,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神的核心要义两个方面进行了深入解读和深刻阐释。

喻发全指出学习习近平新时代中国特色社会主义思想一定要坚持往深里走,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,做到真学促深化;一定要坚持往心里走,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,做到真信促消化;一定要坚持往实里走,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,做到真用促转化

喻发全与在场师生代表分享几组数字来阐述十九届六中全会的核心要义:2-两个确立”;“3-三次理论飞跃”;“4 -百年历程的四个历史时期”“伟大成就”;“5-提出中国共产党百年奋斗的五方面历史意义10-总结中国共产党百年奋斗的十条历史经验13 -从13个方面概括新时代发展成就14-十四个坚持。他强调广大党员师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

2022年,是党的二十大召开之年,也是武汉工程大学建校50周年,喻发全就学校进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神提出了四点要求:一要强化宗旨意识,以身作则,以上率下,做到信仰坚定,心中有师生,行动有师生,求真务实,担当善为;二要完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融于一主引领、两翼驱动、全域协同区域发展格局;三要全面提升原始创新和应用技术创新,实现学校与区域经济社会深度融合、融通发展;四要在学科建设、科学研究、人才培养等方面,精准发力,构建工程大学新发展格局,实现学校高质量发展。

整场报告既有理论的深度,又有实践的厚度,饱含情感的温度,具有很强的针对性和指导性意义既是一场精彩的理论宣讲,更是一次促进学校高质量发展的精准指导,让与会师生深受教育和启发。大家纷纷表示会把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学、深入研讨学、联系实际学,充分认识全会的重要现实意义和深远历史意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到 两个维护,不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

兴发矿业学院资源与安全工程学院、国际学院班子成员,师生党员代表参加了宣讲报告会。

审稿:路海华