缅英烈寄哀思传党情强党性:我校开展缅怀英烈清明祭扫活动

发布日期:2022年04月06日 12:20 作者: 点击:

为深入开展爱国主义教育,缅怀英雄事迹,弘扬许志伟精神,在清明节来临之际,43日上午,校党委学工部、校团委联合化工与制药学院、土木工程与建筑学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院开展缅怀英烈清明祭扫活动。党委学工部副部长徐迪迪、校团委副书记邓欢出席本次活动。仪式由化工与制药学院党委副书记周丹主持。

全体师生代表齐聚许志伟广场,怀着崇高的敬意、沉重的心情缅怀英雄许志伟。仪式开始,由许志伟党员示范班、许志伟志愿服务队学生代表为烈士敬献花篮并深深鞠躬,致以许志伟学长崇高的敬意。

全体师生面向雕像,肃穆默哀,深切缅怀,传递深深的不舍与怀念。

党委学工部副部长徐迪迪向在场的老师、同学们介绍了许志伟同志的生平事迹,她指出,许志伟同志用自己短暂的青春,划出了绚丽的人生轨迹,展现了一名优秀共产党员的博大胸怀和高尚品质。同时,她寄语全体工大学子:一要传承英烈精神,坚定理想信念。坚持一切从人民利益出发,牢记初心使命,锤炼党性修养,为党为国贡献力量。二要努力发奋学习,树立报国之志。对待学业严谨认真,不断追求人生价值,不断突破自我极限,努力成为行业领域的佼佼者。三是要发扬奉献精神,关爱集体他人。严于律己,宽以待人,充分发挥集体主义精神,服务人民、服务社会。四要勇于攻坚克难,顽强拼搏奋进。矢志不渝,接续奋斗培育高尚品格,练就过硬本领,做有担当、敢作为的新时代青年,以更加饱满的姿态迎接党的二十大、省第十二次党代会的胜利召开,向学校建校50周年献礼。

学生代表程智慧也和大家分享了作为许志伟志愿服务队队员的心得体会。她号召全体工大学子要弘扬和践行许志伟学长自立自强、乐于奉献的精神,励志不忘来时初心,牢记肩上使命,坚定信仰,艰苦奋斗,争做优秀党员和新时代青年。

在场师生依次鲜花致敬并绕场一周。呈上一束鲜花,传递一份哀思,牢记一份信仰。

祭扫活动结束后,参会人员集体自发地对广场周边进行了清扫和养护。

英雄许志伟用自己的行动诠释了青年的责任与担当,其英雄事迹感染着一代又一代的工大学子,讲好许志伟故事,更要传承发扬好许志伟精神。工大学子将怀揣着这份赤诚,奋勇向前、顽强拼搏,积极担当起中华民族伟大复兴的神圣使命。

材料科学与工程学院党委副书记张琼、兴发矿业学院党委副书记李佳,学院辅导员代表,许志伟党员示范班成员、许志伟志愿服务队成员及各学院研究生、本科生党员、团员代表40余人参加了本次活动。