马克思主义学院党委书记舒先林教授为青年大学生讲授主题党课

发布日期:2021年11月02日 10:11 作者: 点击:

本网讯(通讯员肖豪)为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,弘扬伟大建党精神,111日下午,马克思主义学院党委书记舒先林教授为青年大学生讲授“从百年辉煌成就读懂中国共产党为什么能”主题党课。

舒先林教授的党课围绕两个方面进行讲授,第一部分是中国共产党确实能,第二部分是中国共产党为什么能。一百年来,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民取得了四个“伟大成就”:新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就,这充分说明了“中国共产党确实能”。

“中国共产党为什么能”这个部分中,舒先林教授从中国共产党有科学先进理论、有崇高远大理想、有人民至上立场、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力来充分论述“中国共产党为什么能”。

校第八期“青马工程”培训班全体学员、校级九大学生组织成员和各学院学生骨干代表共计200余人参与此次学习。

供图:校学生会

审稿:刘念