学校举行党史学习教育主题党课暨第七期“青马工程”培训班结业考试

发布日期:2021年06月04日 15:05 作者: 点击:

(通讯员肖豪杨星)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、《武汉工程大学关于开展党史学习教育的实施方案》文件要求,根据《关于在青年大学生中开展党史学习教育的实施方案》的相关安排,进一步激发广大青年大学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,6月3日下午,武汉工程大学党史学习教育主题党课暨第七期“青马工程”培训班结业考试在四教多功能报告厅举行。

校团委副书记兰洁以“百年正是风华正茂,初心铸就辉煌中国”为主题就为什么要学习“四史”、党的建设和反腐倡廉建设历程、百年党建的经验启示三方面的内容展开了论述,为青年学生党史学习教育指明了方向、明确了目的,提供了遵循。

兰洁谈到青年学生为什么要学习“四史”,因为这是历史和人民的必然选择、是不忘初心,牢记使命的要求、是新时代新征程体现新作为的需要;她从中国共产党是远大理想追求的党、中国共产党是有科学理论引领的党、中国共产党是有自我革命精神的党、中国共产党是有选贤任能机制的党、中国共产党是有严明纪律规矩的党、中国共产党是强大领导能力的党六个方面来深刻阐述了中国共产党为什么“能。她希望青年学生能够以党史学习教育为契机,坚定理想信心,自觉的将党百年奋斗经验用于指导自己的学习和实践,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

主题党课结束后武汉工程大学第七期“青马工程”培训班的全体学员进行了线上结业考试。

本次党史学习教育主题党课暨结业考试经学校疫情防控工作领导小组办公室批准,严格落实学校《关于做好聚集性活动(场所)新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,现场人员体温必测、口罩必戴、隔位就坐。

审稿:刘念