学校举行庆祝中国共产党成立100周年系列展演之器乐舞蹈专场晚会

发布日期:2021年06月01日 19:00 作者:张钟文杨星 点击:

本网讯(通讯员张钟文杨星)529日晚,“青春心向党,放歌新征程”大学生艺术团器乐舞蹈专场晚会流芳校区标准化运动场成功举行。

大学生艺术团器乐队、舞蹈队以《我的祖国》作为开场节目点燃全场的气氛。器乐合奏《冰与火之歌》拉开序幕;民族舞蹈《新疆姑娘》《彩云之南》展现了独特的少数民族风情爵士舞《特别的我们》表现出当代青年的自信;一首钢弦合奏《起风了》唱出了青春的惆怅舞蹈《梦境》引发全场欢呼。

古典舞《秦淮景》温婉柔美萨克斯重奏《音符》给大家带来一场听觉盛宴;美妙的古典舞《牵丝戏》,将全场的气氛推向高潮M-Dancer拉丁舞社表演的《爱的恰恰舞》完美诠释了力量之美;爵士舞《选我吧》激情富有动感。

器乐合奏《卡农》既欢乐又轻松;爵士舞《伙伴》向大家传递了团结的力量,引发了全场同学的共鸣器乐合奏《晚会》让大家感受到了音乐的温馨;最后大学生艺术团舞蹈队用一支《魅力工大》的齐舞结束了整场晚会。

据悉,本次活动报学校疫情防控工作领导小组办公室批准,严格落实学校《关于做好聚集性活动(场所)新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,确保参与人员身份必问、口罩必戴、体温必测、信息必录等要求。

校团委书记刘念及现场1200余名师生参与了此次活动。晚会展现了我校青年学子积极向上的精神风貌,激发了青年学子爱党爱国爱校热情、坚定了紧跟党走的信念决心,形成了全校“同参与、齐分享、共学习”的生动局面,同时也祝愿祖国永远繁荣昌盛

供图:占政 马子健

审稿:刘念