学校举行庆祝中国共产党成立100周年文艺展演之族林风民族舞专场晚会

发布日期:2021年05月12日 17:21 作者:张钟文 点击:

本网讯(通讯员张钟文)为庆祝建党100周年,丰富学生的课余生活,进一步推动校园文化建设,营造良好的艺术氛围,5月7日晚,学校庆祝中国共产党成立100周年系列展演之族林风民族舞专场晚会在流芳校区大礼堂成功举行。

一曲劲爆的编舞《改变自己》拉开序幕,朝鲜舞《心灵之翼》让我们感受到了民族色彩,爵士舞《一起跳舞吧》点燃全场气氛,当代舞《金陵十三钗》和美妙的《渔光曲》让大家感受到中华民族的传统文化。

爵士双人舞《屋顶》的表演,充满律动感的动作流畅自然,让人惊叹不已将晚会推向高潮WIT音乐工作室带来的歌曲《女孩》,让我们感受到了青春的美好,古典舞《苏幕遮》让我们沉浸在古代江南女子的温婉中,现代双人舞《海底》给我们带来了别样风情。

爵士舞《喜欢》,风格欢快,一系列紧然有致的动作博得现场阵阵掌声,敦煌舞《乐天舞》,让我们体验了悠久的敦煌文化,领我们探索了这座人类文明的艺术宝库,最后族林风民族舞团用一支《我们震撼世界》的齐舞结束了整场晚会。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年学工部、研工部、校团委联合开展了学党史强信念跟党走系列展演活动,旨在我校师生中营造浓厚的庆祝氛围,以积极向上的精神风貌为中国共产党成立100周年献礼

供图:魏泽宇周越刘冰珏

审稿:刘念