校党委副书记李志旭为青年学生讲授党史主题党课

发布日期:2021年04月29日 18:54 作者:肖豪 点击:

本网讯(通讯员肖豪)4月29日下午,党史学习教育青年“学”之主题党课活动在学校文科楼413报告厅举行。校党委副书记李志旭为青年学生讲授大学生成长与中国共产党主题党课。

李志旭引用习近平总书记谈党史学习教育的重要论述阐述了青年大学生为什么要学习党史、学习党史学什么及如何学习党史,为青年大学生党史学习教育端正了态度、明确了内容、指明了方向。

从中国共产党的奋斗历程、奋斗业绩、奋斗经验三个方面深入浅出为在场师生介绍了中国共产党的百年历史。他谈到中国共产党始终重视关怀信任青年,当代青年是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

他希望,广大青年学子要了解和把握两个大局,正确认识和贯彻执行党的路线方针政策,将个人利益和国家利益和谐统一,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

党委学工部、党委研工部、校团委等部门负责人、全体团干、校“青马工程”培训班、“许志伟”党员示范班学员少数民族学生代表及各学院党员、团员代表共计200余人参加此次活动。

供图:校团委

审稿:刘念 吕容涛 陈俊