发布日期:2020年07月15日 09:44 作者:张茜 点击:

本网讯(通讯员  张茜)7月8日—9日,以“理论学‘习’我来讲,青春担当勇实践”为主题的2020年度“百生讲坛”——“四进四信”优秀主讲人和活力团支部校级初赛成功举办。来自全校15个学院、32位主讲人、28个团支部代表依托“腾讯会议”网络平台同场竞赛。

优秀主讲人环节,32位主讲人结合自身经历和感悟,围绕“助力战‘疫’”、“打赢脱贫攻坚战”、“家是最小国,国是千万家”、“厚植爱国主义情怀”、“中国梦”、“依法治国”、“中国军魂”等内容,生动地讲述了自己对学“习”的感悟,争做勇于创新,敢于担当的新时代青年。在演讲中,部分学生谈道:“应不断增强实现人生价值的能力和本领,通过各种方式和途径,全面提高自身素质和能力,为走中国特色社会主义道路、实现‘中国梦’而奋斗。”土木工程与建筑学院的王梦柯同学,以疫情为线,凸显个人担当,社会担当和国际担当,彰显青年一代躬身入局,向下扎根的最佳姿态,与时代同频共振,吾天下士在作之矣。

活力团支部评选设置了两个环节:一是支部学“习”成果介绍;二是支部风采展示环节。各班团支部代表围绕思想引领、“三会两制一课”、组织建设、志愿服务、校园文化、文艺体育活动等方面内容,充分介绍了支部的学“习”成果。在风采展示环节,各参赛代表通过视频向观众展示了支部成员激情饱满的演讲、感情至深的歌唱、振奋人心的抗疫作品,结合专业特色,充分诠释了支部建设的特色与亮点,展现支部成员的精神风貌,展现了基层团支部活力和凝聚力。使广大团员青年更加全面、准确地深入学习,主动关心国家大事,进一步形成对党的深刻认识和理解。

本次活动旨在深入推进“青年大学习”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述青年故事,传递青年声音,进一步推进新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,增强广大团员青年为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

供图人:向海清

审稿人:刘念