校团委组织全校团干学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布日期:2020年06月07日 20:30 作者:谭明武 点击:

本网讯(通讯员谭明武)6月3日上午,校团委在化工与制药学院605会议室召开“不忘初心、牢记使命”全国两会精神学习暨团委书记工作例会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。学校全体团干、校团委全体工作人员参会。

会上,校团委书记刘念带领全体团干集中学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团以及看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。他从“2019年和今年以来工作回顾”“今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署”“加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业”“依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能”“实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变”“确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收”“推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘”“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”等八个方面解读了政府工作报告,传达学习了5月29日团中央理论学习中心组扩大会议精神。

就学校各级团学组织下一步学习宣传贯彻好两会精神,刘念强调:一要聚焦共青团主责主业,强化思想政治引领,乘势做好宣传思想引导工作,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。二要抓好常态化疫情防控下学生思想引领,严格落实落细学校疫情防控工作方案,扎实开展居家抗疫第二课堂系列活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。三要深入持久开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,用好党带领人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,决胜全面小康,决战脱贫攻坚等生动教材,讲好工大青年投身疫情防控和脱贫攻坚的生动故事。四要驰而不息地抓好团的组织建设,严格按照最新的团学改革文件要求,扎实推进学生会、社团改革,强化对学生组织的思想政治引领,严格落实“三会两制一课”制度。

会议强调,全校各级团干要带头示范,率先贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。就抓好下一阶段工作,刘念强调:一要强化思想认识,提高政治站位;二要压紧压实责任,狠抓工作落实;三要加强学习,提高工作能力;四要强化底线思维,增强忧患意识。

会上,各分管副书记分别布置了近期重点工作,重点布置了2020届毕业生返校及毕业季系列活动安排。

供图:谭明武

审稿:刘念