校团委开展第四期“停课不停学·团团故事会”线上主题团日活动

发布日期:2020年04月17日 08:07 作者:张茜 点击:

本网讯(通讯员  张茜)416日,校团委开展了第四期“停课不停学·团团故事会”线上主题团日活动。活动邀请到我校2016级化工与制药学院李梓豪做主题分享。

李梓豪向师生们分享了其从学生会成员到收获五百强offer的奋斗故事。在谈及校学生会时,李梓豪把这段经历视为他后期发展的基石。他始终牢记着入会的初心——为学生服务,明确初衷和定位,耐心地从最简单的事情做起,不计较个人得失,多模仿学长学姐的做事方式和思路,提升自己的视野和能力。他强调,在大一阶段要抱着学习的心态去努力打磨自己的能力,不知道路在哪里就多去探索,多做尝试,对未知的领域保持新鲜感。

作为第七届企业佳班成员,李梓豪承认自己的平凡,但不接受平凡,有自己的傲气,做人生的主角。他坚信:“和比你优秀的人同行,一起竞争,更有动力鞭策自己继续前进。”他建议同学们,成长中注意复盘,常自省,整合现有资源,积极寻求开拓,相信自己可以成功。

李梓豪将大三、大四阶段看做是个人未来选择的沉淀阶段。他劝诫同学们在选择未来时要进行自我剖析,反问自己能做什么,擅长做什么。结合自身求职经历,李梓豪向师生分享了自己的求职秘诀:一是做有意义的实习,合理筛选专业的企业,抓住暑期夏令营的契机;二是做一份出色的简历,突出在每一项活动和经历中扮演的角色及所做出的成绩;三是在群面和单面的关键时刻展现出最完美的自己需要提前做好功课,对求职企业有初步的了解,熟知岗位的界定,把握面试技巧,尊重他人言论,善于汇总和升华。

从走进校园到走出社会,李梓豪始终遵循“多去做你不会的事情,好让你多一件会的事情”的原则,他告诫同学们脱离舒适圈是必修课,不要在该奋斗的年纪选择了安逸,始终在奋斗的路上,把握现在,昂扬地活在当下。

师生们纷纷被他“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的韧劲所打动。300名师生参加本次主题团日活动并与其进行了积极互动,活动时间持续近2小时。

据悉,为认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,落实我校疫情防控工作部署,校团委开展了共抗疫情、爱国力行主题宣传教育活动,制作了7期工大青年大学习原创视频,在全团开展了4停课不停学 团团故事会线上主题团日活动。

审稿人:刘念

供图人:王家露