学校举行第四届中华传统文化节开幕式暨中秋嘉年华活动

发布日期:2019年09月14日 19:26 作者:谭明武 点击:

本网讯(通讯员谭明武)9月13日晚,由学生处、校团委、研究生院主办的第四届中华传统文化节开幕式暨中秋嘉年华活动在大礼堂广场举行。

远行游子意 千里共婵娟。中秋之夜的工大,华灯初上,校园里一片欢歌笑语,师生齐聚一堂共贺传统节日。校团委书记刘念向现场的师生送去了诚挚的节日问候。

活动分为中秋晚会和传统文化趣味活动两部分。DRC街舞社带来的开场舞《Destory Repair Control》热遍全场,WIT音乐工作室的《但愿人长久》唤起游子浓浓思乡之情,国旗护卫队的《匕首操》让我们感受到了工大学子的热血方刚,族林风民族舞社团带来的《Bangbang》《Kill this love》嗨翻全场,古风舞《千里邀月》可爱俏皮柔美欢快,军训教官用《平凡之路》寄语全体新生走好平凡之路,书写精彩华章,《险象环生》《中秋有新人》《春风十里》《烂泥》等表演为在场师生们奉献了一场视听盛宴。

演出同时,各学院准备的精彩趣味活动也在两个校区火热进行。化工与制药学院的“传统中秋味,浓浓工大情”游园嘉年华活动,机电工程学院与图书馆联合举办的“工大今宵,皓彩同普”中秋灯会活动,土木工程与建筑学院的“15º灯街环游 假面迎新派对”活动,材料科学与工程学院“五秒连词成句,才思敏捷就是你”活动,化学与环境工程学院的猜灯谜活动,艺术设计学院的中秋迎新晚会,管理学院的中秋联欢活动,资源与安全工程学院(兴发矿业学院)校友联欢活动……中秋之夜的工大校园到处洋溢着祝福与温暖,让远离家乡的游子感受到了家的温暖与关怀。

结合“不忘初心,牢记使命主题教育活动,以弘扬中华传统文化,在中华人民共和国成立70周年来临之际,校团委联合其他部门组织实施了一系列中华经典诵读活动,将“百生讲坛”融入中秋嘉年华现场借此引导我校广大青年学子重视传统节日,感知中华传统文明的魅力,加强对中国传统文化的认识与了解,提升文化素养,进一步坚定“四个自信”,倡导广大青年寻初心初心守初心,用积极向上的精神面貌迎接中华人民共和国成立70周年。

校团委书记刘念、副书记张琼,各学院团委书记,教官代表及5000余名师生参加了活动。

供图:各学院

审稿:刘念