我校学生团队在2019“创青春”湖北青年创新创业大赛上取得优异成绩

发布日期:2019年09月09日 17:26 作者: 点击:

(通讯员:张聪章王子涵)近日,2019年“创青春”湖北青年创新创业大赛商工组决赛在湖北省襄阳市成功举办。本届大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,由团省委、省发改委、省经信厅、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省扶贫办联合主办。团省委副书记师建兴、襄阳市副市长龙小红等出席了本次活动。我校学生团队“武汉净燃科技有限公司”获获大赛银奖,“可用于工程实训教学的智能制造虚拟现实仿真系统”获创意类铜奖。

本次大赛共征集参赛项目100余个,经专家评审和复赛,共评选产生12个项目进入决赛。经过“创业青年梦——项目陈述,建功在路上——情景演绎,追梦新征程——互动拉票”三个紧张激烈的比拼环节,由我校艺术学院和机电工程学院学子何林轩、秦汉卿、胡雪莉、汪兴博、关可庆、程雨晴、宋家骏、谭术华、章王子涵、唐越、路成龙组成的学生团队“武汉净燃科技有限公司”(指导教师:张聪、张志),机电工程学院和光能数理学院学子王雯雯,姜学宁,张瀚源,程雨晴,孟逸然组成的学生团队“可用于工程实训教学的智能制造虚拟现实仿真系统”(指导老师:张聪)凭借过硬的产品技术、新颖的运营模式、昂扬的团队风貌,得到了评委们的高度认可,分别取得了银奖和创意类铜奖的好成绩。

获奖证书

校团委高度重视此次比赛,积极动员学生参赛,组织了包括张志、张聪等一批经验丰富的老师对学生进行一对一指导,通过理论教学和实战演练等方式培养学生们形成敢于创新的思维、提升学生的综合能力与综合素质,顺应时代发展的需求。决赛现场同学们的优异表现充分展现了我校学生良好的精神风貌和专业水平,为进一步提高我校人才培养质量发挥了积极作用。