我校艺术团黑白剧社在“2018年湖北高校喜剧展演”活动中喜获四奖

发布日期:2018年12月23日 12:38 作者: 点击:

本网讯(通讯员:郑丽娜)在2018年湖北高校戏剧展演活动中,我校被评为“优秀组织单位”,我校艺术团黑白剧社《子孙满堂》获“优秀展演剧(节)目”奖,我校艺术团黑白剧社指导老师郑丽娜获“优秀指导老师”荣誉称号,我校艺术团黑白剧社康哲瑞获“校园戏剧之星”荣誉称号。

本次展演由湖北省文学艺术界联合会、湖北省教育厅联合主办,由湖北省戏剧家协会、武汉体育学院、湖北省高校戏剧组织联盟承办,长江新媒体剧场·在线艺术教育平台协办,以湖北高校戏剧组织表演的戏剧、音乐剧、朗诵剧等作品为主,其内容要求以弘扬中华优秀传统文化,讴歌改革开放四十年及反映丰富多彩的校园文化生活为主体,鼓励创作与创新。在艺术团指导老师朱琦老师,话剧社指导老师郑丽娜老师的指导下,我校艺术团黑白剧社在本次展演中历经一个多月的排练,最终在申报的76个节目中获此荣誉。

本次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,发挥戏剧艺术在立德树人,提高审美修养方面的特殊功能和潜移默化的育人作用,积极推进戏曲进校园和高雅艺术进校园工作,促进大学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,这也是我校领导,校团委所支持的。我们相信在校领导,校团委的带领下我们一定能更好的发挥新时代青年的作用,成为中国特色社会主义的合格建设者,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。