郑丹凤走访泰塑学生公寓:从细处着手从关爱出发保障学生良好生活条件

发布日期:2018年12月21日 12:36 作者: 点击:

窗体顶端

本网讯(通讯员颜星星)12月20日下午,临近学期末,校党委副书记郑丹凤深入泰塑学生公寓,走访了学生寝室、食堂,对学生住宿条件、消防安全设施、食堂卫生以及周边环境状况进行全面检查。

郑丹凤指出,学生公寓是学生学习、生活的主要场所,是高校育人的重要阵地,各部门要坚持以生为本的原则,以学生需求为导向,从细处着手,从关爱出发,切实保障学生良好的生活条件。

郑丹凤对泰塑学生公寓的管理工作提出了三点具体要求:一要树立安全第一的责任理念,高度重视“三个安全”。重视公寓内的消防安全,提高学生、宿管人员消防安全意识,要签订消防安全责任书,配足消防器材,畅通消防通道;重视学生的出行安全,尤其是在学生上课、下课的人流高峰期,保安人员要全员上岗,指挥交通,确保学生出行平安;重视食堂卫生和食品安全,食堂工作人员要统一着装、持证上岗,食材留样要严格符合相关规定。二要完善安保措施,规范管理模式。尽快搭建智慧校园平台,设立宿舍门禁系统,完善入住学生数据管理,宿舍管理员、入住宿舍辅导员、宿舍安保人员“三员”信息要制牌上墙,进一步优化管理模式。三要加强寝室文化建设,营造良好的生活环境。坚持以文化育人为抓手,创新寝室文化建设方式,打造特色寝室文化品牌活动,为学生营造一个温馨、舒适、安全的生活环境。

郑丹凤强调,泰塑学生公寓管理委员会要建立长效机制,每学期的开学初和学期末定期走访检查泰塑学生公寓,确保学生生活环境的安全稳定,保障学生健康成长、成才。

党政办、党委宣传部、学工部、保卫处、后勤保障处、泰塑物业经理李晓斌及相关工作人员陪同检查。