我校开展志愿者文化周暨庆祝青年志愿者协会成立十周年系列活动圆满结束

发布日期:2018年12月21日 10:21 作者: 点击:

本网讯(通讯员 黄晶晶),12月期间我我校开展志愿者文化周暨庆祝青年志愿者协会成立十周年系列活动成功举行。此次活动包括十周年庆典开幕式、十周年晚会、“志愿项目”交流会以及“志协有约”座谈会。邀请兄弟高校志愿者代表、社会公益组织、校院两级志愿团队参与其中。

“我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园”。伴随《志愿者之歌》的奏起,十周年庆典活动随之展开。校团委副书记谭明武致辞,希望我校青年志愿者协会,不忘初心,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为学校的发展和中国梦的实现作出新的更大贡献。校青年志愿者协会主席唐浩致辞,代表青年志愿者承诺,牢记初心、遥望未来、踏实探索,为推进学校精神文明建设、提升团员青年综合素质和学校文明程度,做出积极贡献。庆典活动上,颁发了志愿先锋优秀志愿项目荣誉奖状10名优秀志愿者代表传递火炬,代表着校志协这十年来突飞猛进地发展,薪火相传,让志愿精神生生不息。老师及嘉宾共同参观了志愿者文化周展览,见证了这十年来校志协的变化与发展

为纪念学校青年志愿者协会十周年,12月5日在流芳校区大礼堂举办十周年庆典晚会,在这次晚会,无论是《献给志愿者的诗》,还是通过合唱和小品展现的志愿团队温暖人心的故事,都向全校展现的不仅是志愿行动中的美好,也展现了志愿者活泼开朗的印象。

“服务社会、帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,用真心去关爱需要帮助的人。”12月8日于文科楼313报告厅开展志愿项目交流会,各高校志愿者协会就优秀的志愿项目进行讲解与分享指导老师提出意见和建议,志愿服务项目从小出发,是为了项目更好的发展,从大而看,是为了每一个志愿项目能更有益于社会与需要帮助的群体及个人。在志愿项目交流会结束之后,举行志协有约座谈会。志协有约座谈会主要与会的嘉宾及历届的志协主席进行简单的交流和提问,从中了解开展志愿项目的初衷以及通过志愿服务所获得的收获。

近年来,在校团委的指导下,青年志愿者协会积极践行志愿精神,在队伍、项目、机制等建设中探索创新,先后承接第二届楚商大会、2017武汉马拉松、2017武汉网球公开赛、2018武汉马拉松、2018奔跑吧·光谷半程马拉松等多次大型志愿服务活动积累了丰富的志愿服务经验,推动志愿服务成为我校一道靓丽的风景线,得到了团省委、学校、社会认可与支持,受到了广大青年的欢迎,提升了学校社会美誉度。今后,校青年志愿者协会将更好地践行志愿精神可持续地开展志愿服务活动做出新的贡献,让志愿服务在我校青年学子中蔚然成风。