我校学生喜获省“百生讲坛”优秀主讲人比赛三等奖

发布日期:2018年12月14日 11:23 作者:柳凯钟 邵谦 点击:

(通讯员:柳凯钟 邵谦12月9日下午,湖北省高校共青团“百生讲坛”省级优秀主讲人决赛在武汉科技大学黄家湖校区隆重举行。本次比赛由共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会主办,武汉科技大学校团委、武汉科技大学学生会承办。经过前期的预赛和初赛,包括我校在内共计14所高校的18名主讲人进入决赛。我校张淳同学与武汉大学、华中科技大学、华中师范大学选手同台竞技,最终以总分第8名的成绩荣获三等奖。

本次大赛共分为主题演讲和理论学习一点通两个环节,分别由专业评委和来自各个高校的大众评委分别打分,得出最终结果。每位选手5分钟主题演讲,1分钟自选习近平总书记的一句讲话进行多样化诠释。

我校张淳同学主题演讲的题目是《小镇里的新时代》,她结合家乡恩施州巴东县的变化和发生在自己家中的事,深入浅出,为我们讲述了十八大以来在我们身边的大变化,给大家带来了一场鼓舞人心的演讲,博得了现场阵阵掌声。一分钟理论学习一点通环节,张淳与话剧社齐鹏坤同学一起讲了一场别开生面的相声,释义了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的金句,号召广大青年积极投身环保公益活动、共建绿色家园。

据悉,“百生讲坛”是共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会为学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“四进四信”活动的重要阵地,已成为全省高校最具口碑、覆盖面最广的思想引领品牌活动之一引导广大青年牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对党中央的信赖,形成了深入学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神的生动局面。

(审稿人:李芳)