校团委组织召开全国教育大会精神学习会

发布日期:2018年12月03日 14:22 作者: 点击:

12月3日上午,校团委在青年之家组织召开全国教育大会精神专题学习会,校团委和各学院团干部30余人参加了会议。会议由校团委书记李芳主持。

会上,李芳结合教育部党组在《人民日报》上发表的文章《坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路》,带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。她表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,强调了教育应该培养什么人、怎样培养人、为谁培养人三个根本问题,为各级团组织今后的工作指明了方向,明确了目标任务。我们要深刻理解推进我国教育改革发展的“九个坚持”,着力构建“五个育人”为一体的育人体系,即实践育人、网络育人、文化育人、组织育人和心理育人,坚持马克思主义的指导地位,引导青年学生做好党的助手和后备军。

学习后,学校各专职团干部就学习的内容进行了交流讨论,认为此次学习是及时的必要的,增强了坚持立德树人的根本任务,明确了共青团未来的工作方向,坚定了共青团组织围绕育人中心,服务学校人才培养目标的信心与决心。随后,团干部结合全校团员青年参与“青年大学习”网上主题团课学习情况、第四次团学代会等事项进行了安排。