小天使课堂青年志愿者服务活动启动会顺利举行

发布日期:2018年11月23日 08:23 作者:张炜 点击:

小天使课堂青年志愿者服务活动启动会顺利举行

本网讯(通讯员张炜)11月15日下午,校团委武汉大学人民医院东院联合举办的小天使课堂青年志愿者服务活动启动会在武汉大学人民医院东院四楼D区会议室顺利举行。武汉大学人民医院东院党总支书记李民强,院长肖红军副院长吴凡何兵,校团委副书记谭明武出席本次活动。武汉大学人民医院东院各科室主任、护士长,校团委各学生组织指导老师,以及我校50余名青年志愿者参加本次活动。

武汉大学人民医院东院院长肖红军在启动仪式上就小天使课堂志愿服务现实意义和历史意义两个方面发表重要讲话肖院长表示,希望小天使课堂能成为大学生走入社会具有实践性的志愿服务活动,在志愿服务活动中生动体现当代大学生的精神面貌同时希望在与我校共同开展小天使课堂的活动中,切实加强相互交流,通力合作,在帮助儿童快乐健康成长的同时,也可以帮助志愿者提升自我,锻炼自我,升华自我。

校团委副书记谭明武对武汉大学人民医院东院的信任与支持表示了真挚的感谢,并代表学校,向所有的参与志愿者提出三点希望,一是转变身份强意识,用言传身教感染每一位小朋友;二是讲奉献有作为,在奉献中升华人生;三是遵守纪律注意安全,一切活动均要以安全为重,务必遵守院方的各项规章制度,照章行事。

在志愿活动具体事宜的开展方式和流程达成共识后,由武汉大学人民医院东院副院长吴凡校团委副书记谭明武签订合作协议。何兵副院长我校志愿者提出四点服务要求一是组织性,各项活动要统一协调,服从组织安排;二是纪律性,在志愿服务过程中专业操作过程要听从医护人员指导和安排;三是娱乐性,在帮助患病儿童的过程中,要尽可能微笑服务,为患病儿童和家人减轻身体和心灵上的伤痛;四是安全性,一定要照顾好自身的人身财产安全。张明霞护士长和万俊华护士长分别对志愿者安全管理和志愿服务注意事项两个方面进行了细致培训,细心的讲解了在与患病儿童相处过程中的各项细节,以帮助日后活动的顺利展开。

此次小天使课堂青年志愿者服务活动是校团委与武汉大学人民医院东院联合开展的针对患病儿童特殊群体的志愿服务项目无论是院方还是校方,都对此项目寄予厚望,希望此项目能继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神帮助患病儿童减轻痛苦,争取早日康复。我校青年志愿者小天使课堂青年志愿者服务活动中,继续秉承我校青年志愿服务工作的优良传统,践行志愿精神,推动志愿服务成为我校一道靓丽的风景线,让志愿服务在我校青年学子中蔚然成风。

(供图:唐浩 审稿人:谭明武)