我校举行社团文化进支部活动

发布日期:2018年10月23日 17:52 作者: 点击:

本网讯(通讯员:张钟文)10月22日晚,为纪念改革开放四十周年,我校社团联合会与化环学院团委联合主办的“改革开放四十年 社团文化共辉煌”社团文化进支部之动感化环晚会在流芳校区文科楼模拟法庭成功举行。

社团联合会带来的开场舞动感十足,拉开了此次晚会的帷幕。社团联合会主席上台致辞,讲述了社联的发展历程。WIT音乐工作室带来《漂洋过海来看你》,情意绵绵,婉转悠扬。热情的音乐响起,跳动轻快,挥洒舒放,,化学与环境工程学院学生会精彩的拉丁串烧赢得了满堂喝彩。笔走龙蛇,入木三分,七笔书画社的现场书法作品完美展现了中华传统文化魅力。凤尾竹边歌伴舞,蝴蝶泉下鬓甩风,丝竹苑带来的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》让人仿佛置身融融月光下,竹林中隐隐飘出阵阵葫芦丝乐曲,仙子翩翩起舞,引人遐想。

“绿水青山就是金山银山”,碧源环保协会用精心制作的环保短片号召全体同学保护环境。诗朗诵《改革开放四十年,共创华夏好明天》情绪饱满,积极昂扬,展现了工大学子良好的精神风貌。晚会在活力迸发,热情奔放的舞蹈《Siren》中落下帷幕。

据悉,我校目前已成立学术类、实践类、文娱类、体育类共86个社团,在理论学习、文体艺术、社会公益、专业技能、创新创业等众多领域,并取得多项荣誉。社团联合会也将在近期走进学校各团支部,为广大师生展现更精彩的社团文化,积极头投身校园文化建设,服务学校中心工作,助力学校“双一流”建设。

校团委副书记张琼、谭明武,化学与环境工程学院党委副书记苏纯华,校团委指导老师,化学与环境工程学院全体辅导员及200余名师生参加了此次活动。