【校团委】全校师生喜迎“00后”新同学

发布日期:2018年09月07日 15:38 作者: 点击:

全校师生喜迎“00后”新同学

本网讯(通讯员 严敏)秋风脉脉送新到,百花簇簇迎新笑。96日—7日,武汉工程大学正式迎来了来自全国各地的2018级新同学。一张张朝气蓬勃的面孔,一双双炽热坚定的双眸,这批“00”后,将在工程大学开启人生的新篇章。

96日,带着对新生的惦念,校党委书记程幼金,校长王存文,党委副书记郑丹凤,纪委书记徐慢,副校长张彦铎、张文学、陆培祥到迎新现场迎接新生,亲切慰问迎新第一线的工作人员和志愿者,了解迎新工作安排、志愿服务、贫困生绿色通道、医疗保障、安全保卫及后勤保障等工作。

校领导走访了15个学院的迎新接待点,与新生及其家长亲切交谈,了解他们的实际需求,听取他们对学校迎新工作的意见和建议;对工作人员辛勤的付出给予了充分肯定,期望全体师生为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生顺利入学。

97日,程幼金、王存文分赴武汉火车站、武昌火车站迎新接待点迎接新生并慰问新生家长和迎新工作人员。

迎新现场,人潮涌动,学院依次排开,青色的帐篷点亮新生第一眼的温暖与希望。为了让新同学迅速融入校园生活,全校各单位(部门)协调配合,通力合作,周密安排迎新工作,共组织近千名志愿者及工作人员分赴9个迎新点迎接新生,为新生及家长提供五优无忧服务,即:,为新生及家长提供纳凉点、送饮用水;,免费赠送手绘校园地图,路线引导;,向新生免费提供我与工大的第一张合影,向新生及家长讲解校史校情、入学指导等;,为新生家长封存写给四年后自己的一封信。遴选优秀党员担任新生班级副班主任,建立高年级党员联系新生制度,组织学生党员和后勤服务人员清扫巡查学生宿舍,新生宿舍展新颜。精心准备了致新生的一封信,贴心赠送工大文创小礼品、学长学姐寄语”“新生报到友情提示”“新老生联系卡等,迎新现场温情满满;开展了学生心理与发展、学生资助及学业指导等一站式服务,设身处地地站在学生角度,对广大新生、特别是家庭经济困难新生给予全面关注和帮扶,确保不让一人掉队。迎新期间,学校实行校园交通管制,保卫队员坚守在各站点引导,为新生报到通行提供便捷;增设了校园安全宣传点,邀请中国工商银行等金融机构为新生开展防骗安全教育。设置了新生家长避暑休息区,并提供免费饮品,为新生和家长送清凉

新生报到结束后,学校将隆重举行开学典礼,悉心安排入学教育、新生家长见面会、军训、专业介绍及心理健康教育等一系列活动,帮助新生更快适应大学生活。

承载着全体教师的殷切期盼和嘱托,4889名本科生、1111名硕博研究生新生即将开始崭新的大学生活,愿他们带着梦想和激情,在人生的新起点上筑梦翱翔,展翅高飞!