【校团委】我校学子在2017年“创青春”湖北青年创新创业大赛中获佳绩

发布日期:2017年11月14日 22:37 作者: 点击:

本网讯(通讯员:曹予菡)11月14日下午,由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学厅、湖北广播电视台等联合主办的第三届“创青春”湖北青年创新创业大赛互联网和APP组决赛在武汉学院大学城校区落下帷幕。本次大赛共有来自全省的231件作品参赛,我校选送的作品—《武汉微特乐事传媒有限公司》从中脱颖而出,经过层层评比,最终斩获铜奖。

自2017年“创青春”湖北青年创新创业大赛启动以来,我校学子积极参与其中,涌现出一批具有创新创业精神的优秀学生和创业潜力的项目。校内共组织初赛、复赛、决赛三次比赛,邀请了大量校内外创业导师为大赛团队全程给予技术指导和答辩培训。经过长期的选拔、培训和现场答辩,我校参赛学子在本次大赛的各个环节中大方自信,图文并茂地对创业项目的项目背景、技术原理、公司战略、营销策略、财务分析等内容进行阐述,准确、自信、从容的回答评委提问,赢得了评委专家的高度肯定。

我校学子周兴培在比赛中

“武汉微特乐事有限公司”(股权代码Y00076),由我校2014级化工与制药学院学生周兴培创办,是我校创业孵化基地的在孵企业,武汉工程大学创业典型。公司旨在打造一个针对全国吉他爱好者的在线吉他类服务的互联网传媒公司。自成立两年以来,自主平台粉丝数接近300w人,2017年淘宝上半年销售额突破150w元,签约乐手4人,全职员工三名,兼职员工20人。项目曾被长江日报报道,登长江日报今日头条。在第三届“互联网+”全国大学生创新创业比赛中,获得全国铜奖,湖北省金奖。武汉微特乐事传媒有限公司,在2017年11月7日,于武汉股权交易所,正式挂牌在湖北省境内上市,成为第三批湖北省青创板挂牌企业。

据悉”创青春”湖北青年创新创业大赛是在“挑战杯”创业计划竞赛基础上进行全面改革和提升的赛事。其中,互联网和APP组专项赛是在适应当前移动互联网的迅猛发展和青年学生的现实需求,促进青年学生在移动互联网领域的创意创造意识培养、创新创业能力提升的背景下举办的,是“创青春”湖北青年创新创业大赛中的一个重要子赛事。

近年来,我校坚持以“挑战杯”、“创青春”为龙头,围绕比赛抓资金扶持、抓实践训练、抓项目孵化、抓典型选树。“创青春”大赛的舞台充分展现了我校学子卓越优异的创新潜能和奋发向上的精神风采,充分展示了我校的创新创业成果。未来,我校学子还将继续立足创新创业理想,投身创新创业实践,发扬创新创业精神,大胆前进、不畏艰难,踏实走好创新创业路上的每一步,书写科技创新创业的新篇章。