【校团委】我校举行第十届“工大读书节”开幕式

发布日期:2017年04月08日 19:25 作者: 点击:

本网讯(通讯员李云)47日晚,由校语委、学工部、校团委、图书馆共同主办的第“工大读书节”开幕式暨图书 “年度借阅达人”颁奖仪式在文科楼模拟法庭举行。图书馆馆长孙先明、副馆长叶仙娥校团委副书记孙丽娜、各院团委书记代表与近200名学生参加了本次开幕式。

此次读书节活动秉承“翰墨含静思,书香染流芳”的主旨,通过读书节系列活动,让同学们丰富知识,开阔视野,活跃思维,陶冶情操,同时打造书香校园。开幕式以宣传视频、知识竞赛、名著竞猜等形式展示了工大学子的阅读风采。以妙趣横生的形式燃起了同学们对阅读的热爱和参与现场活动的热情。

开幕式上,图书馆馆长孙先明为图书 “年度借阅达人”颁发证书,旨在表彰他们热爱阅读,热爱学习的优秀品质。孙先明馆长鼓励其他同学向他们学习,建议同学们多读书、读好书,用书籍丰富和提升自己的精神生活。图书馆承诺会给同学们提供更加丰富的书籍,热情为大家服务,希望广大学子们能走进图书馆,把读书学习培养成为自己的日常我校举行第十届“工大读书节”开幕式

习惯,在阅读中汲取智慧,获取力量。

本届工大读书节将于四月月开展为期一个月的系列活动,包括“寻找朗读者”翰墨流芳小说情节改写和续写诗词”、“微书评”、“一本书,一句话”、“你是我的风景”、“青春演说家”、“知识竞猜”、“学霸微访谈”、“校园溢满书香,好书伴我成长”个子活动,由校学生会和各学院学生会承办,旨在营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发学生读书的兴趣,让书籍为学生打开一扇扇窗,开启一道道门,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书。