【校团委】我校第三届中国传统文化节圆满落幕

发布日期:2017年04月21日 11:13 作者: 点击:

4月20日晚,第三届中国传统文化节决赛在流芳校区模拟法庭举行。本次活动由校语委、学工部、校团委主办,校学生会承办。校团委副书记孙丽娜、大学生素质拓展中心主任李云、学院团委书记、300余名学生参加了此次活动。

为了让大学生通过活动学习中国传统文化,增加对历史的了解、对文化的了解,丰富自己的知识面,培养民族自豪感和增加民族凝聚力,特举办了此次活动。本次活动以“濯濯之华·诗意人间”为主题,采用了诗词大赛和表演类节目穿插的方式,较为有效的丰富了活动内容,升华了活动主题,使老师与同学们都受益匪浅。中华传统文化是中国人数千年的思想和行为演变史,以史鉴今,提高我校大学生的思想深度和广度。活动进行的有条不紊,精彩绝伦。

经过激烈的比赛,管理学院、资源与土木工程学院,、化工与制药学院获得“游院惊梦”学院风采大赛的前三名。理学院,电气信息学院,国际学院获得“诗意人间”群英诗词大赛的前三名。理学的王文启同学获得人气选手风采奖。