【校团委】我校第五届“学院杯”辩论赛决赛圆满落幕

发布日期:2017年04月07日 19:09 作者: 点击:

4月6日晚,由校语委、学工部、校团委主办,校学生会、各院学生会承办的第五届“学院杯”辩论赛决赛在图书馆2楼学术报告厅圆满落下帷幕。校团委副书记孙丽娜、演讲与口才协会指导老师蒋小兮,学院团委书记代表等参加了此次活动。

本次活动历时20天,经过了初赛,复赛,半决赛,决赛四个阶段。十四支院队参与其中给本校学子带来了一场场视觉与听觉的盛宴,经过初赛的较量与比拼,产生了以计算机学院等一系列八个学院的优秀院队闯入复赛,经过了复赛和半决赛的厮杀,最终产生了艺术设计学院和计算机科学与工程学院两支佼佼队伍闯入决赛。决赛现场两支队伍的辩手引经据典,巧辩高下,围绕“大学生网络贷款良好秩序的维护重点在于培养合理消费习惯还是将强政府及市场监管”展开了激烈的辩论,观众的鼓掌声此起彼伏,现场战况十分热烈。比赛结束后,蒋小兮老师对这一次的辩论赛做出点评,饱满而热情的态度感染了全场。

计算机科学与工程学院获得冠军,化工与制药学院代表队获得最佳组织奖,管理学院代表队获得最佳风采奖,资源与土木工程学院代表队获最具人气学院,韩啸东、胡杨获得本场比赛最佳辩手。

本次辩论赛将校风校纪深入传播到学子的学习生活中,以辩论赛的方式,为学生提供了一个锻炼和提升自我的平台,增强学生对知识的积累,提高学习和掌握普通话能力与水平,同时营造出良好的校园学术氛围,增进学院间的沟通交流。