【校团委】我校2016—2017年“五四评优”红旗(优秀)团委汇报答辩暨优秀分团书记答辩会成功举办

发布日期:2017年04月25日 16:14 作者: 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)4月20日上午,由学工部、校团委举办的2016—2017年“五四评优”红旗(优秀)团委汇报答辩暨优秀分团书记答辩会在流芳校区大学生创新创业基地沙龙活动室顺利举行。全校14个基层团委进行了汇报展示,14名分团委书记进行了工作述职。

校工会主席严乐、保卫处处长吕容涛、组织人事部副部长张炜、党委学工部副部长王涛、校团委副书记孙丽娜、校学生会主席林昱玘担任此次活动的评审嘉宾,来自五大学生组织的25名团干担任大众评审。

图片一

此次答辩会结合《武汉工程大学基层团组织考核细则》、《优秀分团委书记考核方案》、日常工作量化考核等多方面对各基层团委、分团委书记进行全面扎实的考核。本次考核工作会是基层团组织考评的优良传统,各学院团委依次从思想政治教育、组织建设、校园文化活动开展、创新创业工作、第二课堂实施情况、团学工作阵地建设等方面展示了本年度学院共青团工作情况,充分展现了我校基层团委的活力与风采。

图片2

此次答辩会充分展现了我校团干在全团深化改革的大背景下,我校团学工作务实基础,勇于创新,全力以赴,争创更优异的成绩。体现了各基层团委全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,积极开展“一学一做”教育实践活动。充分发挥共青团组织对青年学生的思想政治教育的作用,通过《武汉工程大学“第二课堂成绩单”制度暂行办法》配合第一课堂,精准服务青年学生的成长成才,推动我校共青团事业平稳、快速、创新发展。

据悉,2016-2017年我校共青团按照校党委和团省委部署要求,以“一学一做”指导思想,以服务学生成长成才为主要任务,以加强青年学生思想引领为中心,以创新创业工作和校园文化活动为重点,持续引导学生社会实践和志愿服务,不断完善团组织自身建设,服务大局、服务社会、服务青年,主动适应时代变化和青年发展特点,团结带领全校广大团员青年,切实增强了共青团对全校团员青年的吸引力和凝聚力,提升基层团组织的活力,实现共青团工作的有效覆盖。