【校团委】我校学生在全国校园之星华中区复赛夺冠

发布日期:2016年12月06日 12:11 作者: 点击:

本网讯(通讯员朱琦)12月1日晚,全国校园之星华中区复赛在武汉大学激情开唱。由我校大学生艺术团推荐的资源与土木工程学院2014级学生李培轩在复赛中摘得冠军宝座,并与本月28日赴京参加全国总决赛。

当晚,大赛总共分为了两个环节。第一环节,来自全省高校的10名入围选手们依次上台演唱,充分展示着各自的音乐才华,组合表演、吉他弹唱、美声唱法等不同表现形式把流行、摇滚、民族等不同曲风演绎得淋漓尽致。我校李培轩同学倾情演唱《流浪记》,富有磁性的嗓音加上深情的表演给现场评委留下深刻印象,轻松晋级下一轮。在第二环节冠亚季军争夺赛中,李培轩带上了他的乐队——我校优秀社团WIT音乐工作室上场助阵演唱,一首《nothing'sgonnachange my love for you》更征服了在场所有评委与观众,让大家情不自禁的舞动双手跟着音乐摇摆伴唱,把现场氛围推向了高潮。最终以28分的全场最高分成为了当晚的冠军并晋级全国赛。

据悉,校园之星是由京东打造的一档全国校园赛事,致力选拔高校的明日之星。此项比赛覆盖全国31个城市,在100所高校设点选拔,宣传覆盖近400所高校,吸引了100多万高校大学生广泛关注与参与。李培轩同学作为我校大学生艺术团的骨干,同时担任WIT音乐工作室社团社长,在校期间,一直在学校学生处、团委老师的悉心指导下认真学习,刻苦专研,在音乐、主持、舞蹈等众多艺术领域上都取得了骄人的成绩。本次大赛充分展示了我校学子朝气蓬勃的青春风采和较高的艺术水平,更凸显了学校对全校艺术人才的精心培育和高度重视,进一步的推动了我校校园文化的建设与发展。