【校团委】团省委追授吴达为“湖北省优秀共青团员”

发布日期:2016年11月21日 12:40 作者: 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)近日,共青团湖北省委下发【2016】9号文件,决定追授我校优秀青年团员吴达“湖北省优秀共青团员”荣誉称号,号召全省广大青年团员学习吴达舍己救人的先进事迹。

团省委学校部副部长刘东在校团委工作人员的陪同下,代表团省委慰问了吴达家属。

吴达系我校法商学院马克思主义经济学专业2015级研究生。在校期间,吴达同学刻苦学习,乐于助人,生活简朴,积极参与社会实践和公益活动,得到了学校师生的一致好评。2016年11月6日下午,吴达同当地2名中学生在陪同本校一外籍留学生参观赤壁市风土人情时,同行的1名中学生不慎落水,他没有丝毫犹豫,毅然跳入水中施救,在将落水者艰难托举救起后,因体力透支,沉入水中,献出了自己宝贵的生命。

吴达同学的英雄壮举,充分展现了团员青年的先进性和责任感,体现了当代湖北青年在关键时刻不怕牺牲、勇于担当的时代精神,彰显了中华民族见义勇为的传统美德和道德品质,是全省广大团员青年学习的楷模。

团省委号召全省广大团员青年向吴达同学学习,学习他热爱祖国、热爱人民的赤子情怀,学习他见义勇为、助人为乐的高尚品质,学习他奋不顾身、舍己救人的英雄气概。

据悉,吴达同学见义勇为英勇牺牲后,学校第一时间成立了善后处理小组,负责处理吴达同学善后事宜。学校组织工作组赴赤壁市赤壁镇看望吴达父母,对其进行了安抚和慰问,并送去了抚恤金。校团委追授吴达武汉工程大学“五四青年奖章”荣誉称号,并号召全校团员青年向吴达学习。