爱心书屋搭起知识的桥梁

发布日期:2013年03月22日 12:42 作者: 点击:

(记者:邓少华通讯员:钱果)2013年3月21日,化药院志协举办的“爱心书屋”活动在我校流芳校区泰塑学生公寓门口展开。本次活动以“你我牵手,让爱在这里起航;爱心书屋,让我们连在一起”为主题。

此次活动是在当今一些大学生很多书籍看完一遍或是这门科目学完之后书籍再也没有任何利用价值,堆在寝室占用空间无从处理,作为废品卖掉又不免可惜的这一现状下进行的。活动通过同学们的自愿捐书和以书换书的方式来收集。其目的是为了收集在校大学生的废弃书籍,经筛选后建立交换平台,供在校学生选择交换书籍,实现资源回收共享再利用,通过帮助书籍的流通增强我们当代大学生的担当意识,让在校学生的生活更加充实。

据悉本次活动是化工与制药学院青年志愿者协会举办的第二届爱心书屋活动。通过此次活动,让同学们可以接触更多的书籍,提升学校的读书热情,让同学们学习更多的知识。

an>