我校5名学生入围“中国好声音”第二季湖北赛区50强总决赛

发布日期:2013年05月10日 23:48 作者:潘婷 点击:

5月9日晚,“中国好声音”武汉工程大学校园推介会总决赛在我校流芳校区大礼堂隆重举行。本次大赛由学生处、校团委主办,湖北经典音乐广播、大学生艺术团共同承办,特邀全国青年歌手大赛评审老师、湖北广电著名音乐人、主持人出席本场比赛并担当评审嘉宾。经过激烈争夺,我校5名学生获得了评委的青睐,与省内其他高校的45名学生入围到湖北赛区总决赛,进行最后的争夺。

活动正式开始后,三千余名学生聚集在此,现场气氛十分热烈。30名曲风各异的选手纷纷登场,歌声时而高亢时而低沉,深情的慢摇节奏与动感的金属音色交替。观众和评委在体验音乐的美感,参赛选手自己也陶醉于表演过程,大家都沉浸在音乐的动人氛围中,现场掌声持久不断。其中来自外语学院09级梁艺琼和邮电与信息工程学院11级郭剑良的演唱让现场氛围推到了最高点,评审老师一致打出了96分的高分,这是全省校园推介会迄今为止的最高分。在比赛最后,由湖北广播电视台导演车云鹤为本次大赛五强选手送上了由浙江卫视颁发的“中国好声音第二季入围赛”荣誉证书及丰厚奖品。

据悉,本次活动系百事集团携手“中国好声音”共同举办。全省仅挑选几所高校承办此次活动,我校即是其中之一。活动旨在通过各高校的海选,寻找和发现校园内的优秀歌者,让热爱唱歌的广大在校青年,登上“中国好声音”的舞台,实现自己的音乐梦想。本次活动在我校总共持续了一个月的时间,得到了全校师生极大的反响及好评。从前期两场海选、复赛到决赛近500名学生报名参加。随后,本场决赛的五强选手将代表我校参加全省总决赛。届时,将有浙江卫视著名音乐制作人、著名歌手、影视明星担当评委并挑选“中国好声音”学员,登上浙江卫视全国总决赛的梦想舞台。