“你我同奋斗 人生出精彩”

发布日期:2013年04月28日 00:50 作者: 点击:

2013年4月25日下午3:00,由中共湖北省委宣传部、共青团湖北省委、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台共同主办的,楚天都市报、湖北省学生联合会共同承办的以“你我同奋斗 人生共出彩”为口号的湖北省百万青年追寻中国梦主题教育实践活动的启动仪式在湖北生物产业的龙头——武汉光谷生物城隆重举行。我校作为高校代表之一参与了本次活动。

省委常委、省委宣传部部长尹汉宁、团省委书记张桂华、湖北日报传媒传媒集团总编辑蔡华东、省委常委办主任陈艳霞、湖北广播电视台(集团)副总经理张建红、楚天都市报总编辑韩少林、省教育厅副巡视员刘怀俊、东湖新技术开发区管委会副主任孙茜雯、团委副书记张澍莅临现场,出席了本次启动仪式。

据悉,全省11个国家级开发区代表、东湖高新区创业代表、省青联委员,企业青年职工、务工青年代表,湖北省武警总队青年官兵代表,各高校大学生代表;以及各大媒体界的朋友均参加了本次启动仪式。

本次实践活动旨在以“中国梦”为主题,以理想信念教育为主线,以激发荆楚青年爱国热情、传承民族精神、弘扬时代精神为主旨,激励广大荆楚青年用“青春梦”构造“中国梦”和“中国梦”的湖北篇。

启动仪式开始前,全体成员首先为在雅安地震中不幸遇难的同胞默哀一分钟!

默哀完毕,武汉大学学生为台下的观众带来了慷慨激昂的诗歌朗诵《我有一个梦想》,给予台下观众以无限的正能量。

紧接着,湖北日报传媒集团总编辑蔡华东、省委常委办主任陈艳霞、湖北广播电视台(集团)副总经理张建红、楚天都市报总编辑韩少林、省教育厅副巡视员刘怀俊、东湖新技术开发区管委会副主任孙茜雯向11家国家级开发区团委负责人授牌。

随后,杰出青年代表:“感动荆楚十大人物”、青年创业典型、大学生“牛倌”贺根、中国青年五四奖章获得者、全国杰出志愿者郎坤,中国青年五四奖章获得者、全国农村青年致富带头人高金磊,全国优秀大学生、90后大学生孝子陈威上台领誓,在场人员一起宣誓。

接着,省委常委、省委宣传部部长尹汉宁给“百万青年追寻中国梦”实践小分队(即企业青年代表、进城务工青年代表、武警青年代表、大学生代表授旗!随后,尹部长就“你我同奋斗,人生共出彩”主题教育实践活动启动发表了重要讲话。首先对本次活动给予了充分的肯定,其间尹部长向当代青年提出了三点希望,即:自觉把个人理想追求与国家、民族的前途、命运联系起来;拒绝浮躁、浅薄、平庸,用和平、理性追寻中国梦;要倡导职业、专业精神,用实干充实自己!

最后,在全场《歌唱祖国》的合唱声中,“你我同奋斗,人生共出彩”湖北省百万青年追寻中国梦主题教育实践活动的启动仪式圆满落幕!

启动仪式结束后,“放飞中国梦”大学生原创作品展、“对话中国梦”访谈以及“走进开发区 追寻中国梦”寻访活动相继展开。我校有幸参观了武汉瑞奥特科技有限公司,对该公司的科研项目有了一定的了解,增强了我校大学生的科技创新意识,激励当代青年追寻中国梦。至此,武汉工程大学参与湖北省百万青年追寻中国梦主题教育实践活动画上了圆满的句号!