不忘师恩 桃李共建---材料学院举行师生文明共建活动

发布日期:2013年04月26日 12:26 作者:王坤 点击:

2013年4月20日上午,材料科学与工程学院团委与退休老干部活动中心共同举办以“不忘师恩,桃李共艳”为主题的师生文明共建活动。出席此次活动的有老干处任处长、材料学院团委书记成轶老师,他们对此次活动给与了充分肯定及支持,并对为学校发展奉献一生的老教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。

此次活动的主旨是走近离退休老师。为了更好地促进师生间的交流,我们安排了乒乓球、台球、象棋、扑克等略带竞技性质的活动和交谊舞、书画摄影交流等活动。竞技类活动中,老师和学生互相比拼,气氛热烈。而交谊舞主要是老师在教学生各式各样的舞蹈,实现了学生向老师学习的零距离。书画摄影则是老师和学生互相交流,学生向老师请教,老师讲述自己的人生经历和相关专业知识。活动结束后,我们对几位德高望重的老师进行了采访,借此倾听他们的人生感悟、专业见解以及对我们当代大学生的建议与期待。在与老师们的交流中,同学们受益匪浅。在一个愉悦而庄严的氛围中,师生文明共建活动落下帷幕。

参与活动的同学都感受颇深,既有对自己能参与这个活动的感言,又有对老师的无限感激,更有对那些退居 二线的老师的深深祝福。 “师生文明共建”活动作为我们材料院团学联的一个传统特色活动,在全校范围内都有着积极的影响力。通过本次活动,很好地加强了老师与同学之间的交流与联系。