材料科学与工程学院“青春 梦想 远航”文艺晚会顺利举行

发布日期:2013年05月31日 14:56 作者: 点击:

(记者:谢依婷 通讯员:邓少华)为丰富学生的校园文化,展示工大学子青春风采,由材料科学与工程学院主办的以“青春、梦想、远航”为主题的大型文艺晚会于5月30日晚7点在武汉工程大学流芳校区大礼堂举行。出席此次晚会的嘉宾有学工部、校团委 、部分学院等主要领导。

“Weekend 乐队”的开场演奏、一首《We all in this together》瞬间把全场的气氛点燃。接着由材料院“小力宏尚练达”带来的歌曲《改变自己》用歌曲给正处在迷茫中的学生以力量。歌曲对唱《朋友》、《祈祷》让现场观众动容,材料院多名同学的歌曲串烧更是为观众带来了一场视听盛宴。而族林风的民族舞《踏歌》,民乐合奏《美丽的神话》,舞曲串烧《七彩时光》、《撑腰》,料院研究生的歌伴舞《花舞梦想》,小品《挑战主持人》,都让观众感受了一番国粹精华,展现了音、乐、曲、戏的别样魅力。其中最具特色的是表演者用情景剧《致青春》将我们的大学生活,从接到录取通知书、军训、生活、学习的情况逼真的呈现。

大学四年,起飞翱翔的四年,在追梦的路上辅导员们给予了学子众多帮助和细心呵护。在这个毕业季,09级辅导员杜鹃、11级辅导员郑新霞以及12级辅导员王博、王培培老师一起为在座的每一位学子带来诗歌朗诵《缤纷五月,青春飞扬》。诗歌中的字字句句都是他们对学子的爱,情至深处,大家喜极而泣。

最后,全体表演者用一首《我相信》唱出了他们对青春的珍惜与对未来的憧憬,也完美的结束了此次文艺晚会。