学习十八大 扬我IT潮

发布日期:2013年05月29日 12:53 作者: 点击:

(记者、通讯员:黄霜霜)2013年5月28日晚7点,由我校计算机科学与工程学院主办、计算机科学与工程学院团委学生会组织部承办的“学习十八大,扬我IT潮”主题演讲比赛决赛在流芳校区四教多功能报告厅举行。到场的嘉宾有我校计算机学院党委副书记王火利老师、团委书记曾文荣老师等。

主持人首先为大家介绍了到场嘉宾、评委、参赛选手并且宣读了比赛规则。值得一提的是,选手得分是由评委给分加上大众评审团给分组成,其中,大众评审团由100名没有上决赛的班级人员担任。在决赛中,每位选手依次进行5至8分钟的演讲,演讲结束后亲友团为大家表演与主题有关的节目还可以酌情加分。在此次决赛中,各选手们的表演都相当精彩。其中,一号选手黎慧源和姚丹为我们带来了精彩的双人演讲《我爱你,中国》,深刻剖析了十八大精神;三号选手辜颖的《心中的象牙塔》阐明了实现中国梦的过程中青年的重要性;六号选手钱雅文则激昂顿挫的演绎了《中国梦,我的梦》;七号选手兼主持人宋得成在他的演讲《建设优良学风,扬我IT辉煌》中体现出优良的学风是青年学生成才的基础。

接下来,在曾文荣老师为本次比赛作总结发言的同时,比赛结果新鲜出炉:辜颖获得了一等奖,获得二等奖的是钱雅文、宋得成,三等奖得主为胡佳贤、何逸阳、黎慧源及姚丹,优秀奖得主为关刚。党委副书记王火利老师给各位获奖选手做了点评并颁奖。王书记强调青年是国家的希望,鼓励大家要为了梦想不懈努力。