大学生宣传中心招新面试

发布日期:2013年09月13日 12:28 作者:王坤 点击:

(记者:黄霜霜 通讯员:胡飞)9月11日晚6:30,大学生宣传中心于流芳校区2105教室内进行了招新面试。参与此次面试的除了各部门的现任干部、新生之外,还有各部门的前任干部。

面试在主持人的开场白下拉开帷幕。虽然面试已经开始,但是不少同学的脸上还是写着迷茫,他们纠结着到底报什么部门。为了让进行面试的同学对各部门有更深的了解并报上最适合自己的部门,主持人又特地安排各部门第一负责人对自己部门的工作职能、工作要求做进一步说明。经过简洁明了的介绍,同学们脸上的迷茫也随之消失了。

面试包括三个环节:三分钟自我介绍、即兴演讲和评委提问。其中,评委提问这个环节最刺激。来自商管理专业的朱同学说:“当做完即兴演讲留在台上等待评委提问时,心都悬在嗓子眼了,真担心评委们提出尖锐的问题,到时候还真不知道怎么回答呢。” “对呀,人生中第一次面试,肯定紧张啊!”当问及紧不紧张时,一位姓刘的同学如是说。面试完毕后,还需要在负责人那里留下姓名和联系方式,以方便后期通知合格的同学进行复试。

值得一提的是,当看到自己部门报名人数少时,几位前任部长还忍不住上台拉票。结果出来后,有的部门甚至出现了逆袭。

接下来,两位副常委对整个面试做了一个比较全面的点评,指出了值得肯定的地方以及存在的不足。最后,面试在轻松的氛围下圆满结束。