机电工程学院举行第六届大学生机械创新设计大赛动员大会

发布日期:2013年07月01日 00:18 作者: 点击:

6月25日晚7时,机电工程学院在4102教室举行第六届大学生机械创新设计大赛动员大会。本次大会旨在倡导广大学生积极参与第六届全国大学生机械创新设计大赛,以此深化培养大学生的创新设计能力、综合设计能力以及团队协作精神。机电工程学院副院长杨红老师,学院张志老师、吕亚清老师、徐建生老师及杨文灏老师等出席了动员大会,11级、12级部分学生参加了大会。

首先,由杨红院长致辞。他回顾了机电工程学院在历届大学生机械创新设计大赛中取得的辉煌成绩,并寄予这一届大赛深切的期望,希望大家能继续发扬学院传统,取得更优秀的成绩。他倡导学生要勤于创新,敢于创新,养成良好的思考习惯,记录生活中的每一个创新想法,结合所学专业知识,将创新思想转化为实践产品,为社会创造更大的经济价值。

随后,各位老师简介了本次大赛的主题,并提示同学们可根据对日常课堂教学情况的观察,或根据对未来若干年以后课堂教学环境和状态的设想,设计并制作出能够使课堂教学更加丰富、更具吸引力的机械装置。

据悉,机电工程学院今年将继续加大比赛的经费支持,购置了一系列实验配套设施,并成立了专门的实验室,为本届大赛做到“四有”支持:政策支持、经费支持、导师支持、设施支持。

会后,张志老师带领学生参观新成立的创新创业中心,并观摩往年的优秀作品。