“正青春”大型书画展成功举办

发布日期:2013年06月08日 20:34 作者: 点击:

(记者、通讯员:黄霜霜)2013年6月6日,“正青春”大型书画展于大礼堂前举行。此次活动由学工部、校团委主办,由社团联合会、七笔书画社承办,旨在提高同学们的艺术修养和综合素质,展现师生艺术风采,并以此庆祝七笔书画社成立四周年。

据悉,该书画展活动分为两个阶段,即5日于流芳校区教辅学生公寓进行预展,6日在大礼堂前举办规模更大的展览。这次有180幅书画作品参与展出,作品各具特色,其中,临摹的梵高的作品《星空》则更是充满了趣味,给人以无尽的遐思。

展出当天,尽管下着大雨,但是正如七笔的口号“暴雨再大,也浇不灭我们七笔的激情”表现的那样,七笔人的积极性丝毫未被影响。他们热情地与前来参观的同学一起分享、交流书法绘画知识。在交流过程中,对于参展者的疑惑,他们也给予了最耐心的解答。这是七笔的精神,也是他们对待艺术的态度。

书画展接近尾声时,大家纷纷为书画社写留言簿送祝福、提出好的建议。值得一提的是,书画社各届会长也都参加了此次活动,共同庆祝七笔书画社四周年生日。此外,创始人常旭先生还特地为书画社题词祝贺。

最后,画展在全体成员的歌曲合唱《祝你生日快乐》中圆满结束。在此,也希望各种丰富多彩的艺术活动能够促进我校浓厚艺术氛围的形成。

附注:武汉工程大学七笔书画社创建于2009年6月6日,由包括常旭先生在内的7位创始人,到最近两年,每年有超过200位新生加入。在四年的风风雨雨中,社团举办了一系列活动,并取得了较好的成绩。