校党委副书记田辉玉参加省教育厅大学生创新创业俱乐部沙龙

发布日期:2013年06月07日 14:19 作者:饶迎涛 点击:

5月29日晚,由省教育厅举办的湖北省大学生创新创业俱乐部主题沙龙活动在武汉光谷创意产业基地17排剧场举行,省教育厅副厅长张金元出席活动,校党委副书记田辉玉教授带领我校35名大学生创业代表参加沙龙活动。本次沙龙活动以“创新路上—创业如何由梦想走向现实”为主题,邀请华中科技大学建筑与城市规划学院艺术设计系教授、新媒体艺术研究所所长、武汉麦塔威科技有限公司CEO蔡新元作创业主题分享。

华中科技大学、湖北大学等在汉部分高校分管校领导和职能部门负责人参加了沙龙活动。活动现场,校党委副书记田辉玉教授作为唯一高校领导代表介绍了武汉工程大学扶持大学生开展创新创业活动的政策以及工作开展情况,并回答了现场学生的提问。田书记的介绍赢得了在场各高校领导的共鸣和现场大学生的热烈欢迎。

活动现场,主讲嘉宾蔡新元教授从创业与创新的思考入题,用精妙的语言、贴近生活的小故事与大家一同分享了他的创业经历和感悟。他告诉想创业的大学生们:创业是个“人”的活动,重点是修“心”。要努力做一个追随自己内心的人。创业不能盲目,要坚持三项原则、做好三种准备、具备三个条件。蔡新元教授的精彩演讲点燃了活动现场的激情,师生们争先恐后进行互动提问。现场掌声不断,气氛热烈,高潮迭起。

活动结束后,省教育厅副厅长张金元专门与我校创业团队进行交流,高度评价了我校大学生创业团队的创业成果和创业思路,认为我校工作开展有特色,扶持有力度,勉励创业团队坚持创新,做成典型,并与我校师生合影留念。

蔡新元,现任华中科技大学建筑与城市规划学院艺术设计系教授、新媒体艺术研究所所长、武汉麦塔威科技有限公司CEO,入选武汉市“3551人才支持计划”和教育部新世纪优秀人才支持计划。2010年回国开始从事新媒体艺术与创新设计的研究与教学。2011年,他带领自己的学生成立了武汉麦塔威科技有限公司。目前,公司已经在数字影像控制技术、非接触式互动技术、数字内容管理技术和创意设计等方面实现了突破,获取了一批自主知识产权的高新技术,并在创新设计与实践中取得了大量应用成果。2013年2月24日,承办了2013“武汉元宵光影秀”,受到了武汉市民的广泛好评。