美国专家到我校做系列讲座

发布日期:2013年12月04日 12:37 作者:罗文 点击:

11月20~28号,美国联邦公路局沥青/沥青混合料研究所主任李新军博士,美国Texas A&M University交通研究中心的Lubinda Walubita博士,和美国路易斯安娜州交通部的陈兴伟博士来我校讲学,并为环境与城市建设学院相关专业的师生们分别做了“沥青混合料设计和性能评价”,“The BMD & Case Studies”,“Introduction of MEPDG”的学术讲座。

李新军博士主要介绍了马歇尔、Superpave等国内外沥青混合料的设计方法并对这些方法分别进行了对比评价;Lubinda Walubita博士详细讲解了基于沥青路面车辙与裂缝性能的BMD设计方法及其实用性能;陈兴伟博士主要为大家介绍了一种目前国际上影响最大也最先进的路面设计力学经验法——“MEPDG”( The Mechanistic-Empirical Pavement Design Guide),并系统阐述了该设计方法的全面性及先进性。三位学者的精彩讲座为在场师生开阔了眼界,开拓了思维。

三位学者分别来自于美国联邦、州政府以及研究所,具有很强的代表性。每个讲座后,同学们尤其是研究生们向三位学者多方位的请教,并就相关问题进行了热烈的讨论,大家受益匪浅。