团中央“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享团走进我校

发布日期:2013年12月02日 13:26 作者: 点击:

应我校团委邀请,团中央“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享团一行于11月24日走进我校,分享自己的奋斗历程和青春故事,与我校青年学子畅谈中国梦。分享活动在我校流芳校区新落成的大学生创新创业基地沙龙活动室举行,学校优秀青年教师、先进学生代表、大学生创新创业代表、优秀青年志愿者代表共50余人参加此次分享会,湖北省学生联合会执行主席周若鹏出席活动,校团委副书记张永红主持分享会,中国青年网和青春湖北新浪微博进行了现场图文直播和报道。

2位来自不同领域的分享团成员分别用生动详实的语言讲述了自己寻梦、追梦、筑梦的奋斗历程和感悟。合肥工业大学硕士三年级学生武晓妹虽家境贫寒,但自强不息,勤工俭学的同时不放松对自己的学业要求,一直保持着优异的成绩;山西省柳林县三交镇普惠桑蚕养殖专业合作社理事长李天柱,大学毕业后不顾家人的反对,放弃城市的生活,回到家乡,抱着带动家乡青年农民就业创业的执着信念,成立“柳林县普惠桑蚕养殖专业合作社”,帮助家乡父老乡亲脱贫致富。成员都用自己平凡的话语诉说着不平凡的追梦历程,向青年传递“奋斗的青春最美丽”的理念。在场的50多名青年师生代表就自身成长中的一些困惑和感兴趣的话题向分享团成员提问,分享团成员与青年代表一起互动交流,现场氛围热烈。

校团委副书记张永红号召广大青年以2位优秀青年为榜样,增强对“奋斗的青春最美丽”这句话更深的认识,增加点燃梦想的渴望和奋斗追梦的动力。做一个有故事的人、有担当的人、有功夫的人、有梦想的人。

“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团成员是团中央从全国各地推荐的1100多位各行各业优秀青年典型中遴选出的28人组成,近期将分赴全国各地,跟青年朋友分享自己的奋斗故事和成长体会,我校是湖北省属高校中唯一活动承办单位。