武汉电视台《唱响武汉》大型电视公益活动走进武汉工程大学

发布日期:2013年12月02日 13:14 作者: 点击:

11月26日下午,应我校团委邀请,由武汉广播电视台、武汉广电网、武汉广播电视周报主办的大型电视公益互动栏目《唱响武汉》在我校流芳校区大礼堂广场隆重举行。校团委副书记张永红、武汉电视台资深导演留扬及来自各学院团委书记学生代表共300余人参加了本次活动。

节目录制开始,武汉电视台著名主持人徐沛和张中秋就我校的发展历程作了详细介绍,并在LED屏上播放展示了“走向辉煌——庆祝武汉工程大学建校40周年宣传片”。随后,年过七旬、被誉为“70后欢哥”的中国著名曲艺表演艺术家何祚欢老师以广告为主题,多角度、多层次讲述了武汉广告的发展史,何老师俏皮的武汉话和生动的讲述让现场笑声连连。接下来,由我校大学生艺术团学生代表曹梦秋、吴镝及鲁立组合的一首《我相信》进行现场PK。曹梦秋的降调《我相信》唯美演义,感情细腻,赢得了观众的正正喝彩。吴镝、鲁立的二人组合激情四射,机具感染力。场下呐喊声,尖叫声不断。而在最终软件评分环节,两组选手以92分的高分打成平手。

据悉,《化工新城•唱响武汉》为周播栏目,每期45分钟,由著名曲艺表演艺术家何祚欢的系列评书“话说武汉”和群众广泛参与的“唱响武汉”两个板块构成。栏目走出演播厅,进企业、学校、农村、工地、社区,通过讲述武汉的人文历史,挖掘、展示各单位正能量,学唱、竞唱具有武汉独特个性与韵味、呈现浓郁生活气息和人文风致、饱含地方特色和生活情调的“武汉之歌”,让每一个生活在武汉的人,唱响自己对这座城市的情怀,从而“唱响武汉之美、唱响武汉精神、唱响复兴大武汉的行动”,把美丽中国梦,具化到城市的每个角落,燃烧在每个人心中,并由点到面,折射国家和民族由弱到强,站立世界潮头的翻天覆地变化。

此次电视栏目走进我校流芳校区进行现场录制,不仅加强了我校大学生对武汉的历史、人文知识的了解,同时,展示了工大学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,进一步增强了爱校荣校意识,受到广大青年学子的一致好评。