武汉理工大学雷五明教授来我校讲学

发布日期:2013年12月14日 21:56 作者:李腾飞 点击:

近日,武汉理工大学心理健康与职业发展教育研究所所长雷五明教授主讲的“高校教职工压力和情绪管理”知识讲座,分二期在武昌和流芳两校区分别进行。本次讲座是我校今年师德师风建设工作的内容之一,旨在帮助教职工缓解工作压力,保持良好的心态,快乐工作,幸福生活。讲座由校党委副书记田辉玉主持。

雷五明教授现任武汉理工大学心理健康与职业发展教育研究所所长,本次讲座雷教授围绕四个方面内容对压力及所带来的反应及其调适展开了阐述。一是对各行各业压力进行了扫描;二是指出压力及其所带来的身心反应;三是对常见的职场压力进行了具体分析;最后提出了压力管理的原则和方法。雷教授在讲座过程中语言形象生动、诙谐幽默,深入浅出的把深奥的心理学现象及其知识用简单且易于理解的方式进行了讲解,给出了专业建议和指导,收到了良好的效果和热烈的反响。

组织人事部部长丁一刚、副部长卢宜青出席了讲座,全校各学院部有近千名教师参加了本次讲座。

雷五明简介:

雷五明,现任武汉理工大学心理健康与职业发展教育研究所(简称心理教育研究所)所长、特聘教授,兼武汉理工大学心理健康教育与辅导中心高级心理咨询师、学生就业与职业发展教育中心职业指导师(中国区GCDF),湖北省心理学会常务理事、湖北省心理卫生协会常务理事、湖北省社会心理学会常务理事、湖北省社区矫正促进会常务理事、湖北省素质教育研究会常务理事,主要从事心理学的教学与研究、心理咨询与心理健康教育、职业指导与职业发展教育。