武汉工程大学大学生宣传中心第一次全体大会顺利召开

发布日期:2014年03月02日 15:07 作者: 点击:

(实习记者:李璠 实习通讯员:李攀 )2014年2月27日中午12点10分,武汉工程大学大学生宣传中心2014年第一次全体大会在流芳校区1102教室举行。校团委副书记张永红老师,大学生宣传中心指导老师饶迎涛,大学生宣传中心主任刘佳妤,副主任刘一林、甘泉、吕建洋以及各部门干部干事出席了此次会议。

首先,主持人介绍了出席此次大会的领导及嘉宾,宣布大会正式开始。大学生宣传中心指导老师饶迎涛发表了讲话。饶老师对2013年大学生宣传中心的工作进行了简单地回顾,并提出了自己的一些对于传媒工作的看法。首先,强调了共青团宣传工作的重要性,指出宣传工作的文化、传播等功能决定了我们应该面向学生,及时提供有效信息的职能。而现存问题则是组织成员宣传意识不够到位,宣传导向不够,文字功底较弱,缺少专业培训等。同时,饶迎涛老师提出宣传工作应该注重抓策划,将学子需求作为重点;抓调研,丰富宣传内容:抓载体,利用新媒体,突出新人和新事;抓机制,健全宣传制度,提高同学们的参与积极性。最后,饶老师鼓励同学们以实事求是的工作态度促成大学生宣传中心朝更好的方向发展。

接下来,大学生宣传中心主任刘佳妤同学对2014年大学生宣传中心的工作进行了简单的介绍,明确大学生宣传中心在新的一年应突出改革创新,脚踏实地的精神,做会思考的校园媒体。

最后,校团委副书记张永红老师对大会做总结讲话。张书记明确提出大学生宣传中心应着力发挥传媒属性,扩大共青团组织在学生群体中的影响,并提出三点要求:一必须快人一步,传媒工作就是在当别人没有想到的时候就应该做到;二必须“深挖一度”,用大道理深挖小话题,并进行话题延伸;三必须“更上一层”,发挥自我特长,升华报道高度,放大媒体属性,引领时尚。各分部干部及干事也对本部的发展提出了自己的问题及意见,促进了大学生宣传中心各分部之间的交流。