我校召开2014年学生寒假返校思想动态调研座谈会

发布日期:2014年02月25日 21:02 作者: 点击:

2月19日下午,学工部、校团委、保卫部和校学生会在艺术设计学院会议室组织召开了2014年学生寒假返校思想动态调研座谈会,了解和把握学生假期和返校期间的思想动态。来自不同年级、不同省市、不同民族的31名学生代表参加了座谈会。

座谈会上同学们就时事政策、国际形势、学校发展、个人学习、当地的春节民俗、“家风”、冬奥会及社会治安、社会风气等话题,畅谈自己在寒假期间的所见、所闻、所思、所感,并进行了热烈的讨论。通过座谈调研,大家普遍关心国际形势和社会热点,并能做出比较理性的分析和判断,具有强烈的国家荣誉感和社会责任感。能以主人翁的态度思考学校发展中遇到的问题,并能提出合理的建议,具备为祖国和学校建设做出自己的贡献的强烈意识。但同时,也有一些学生缺乏远大理想和学习动力,目的尚不明确,盲目悲观,存在心理压力过大等问题。

学工部部长马小龙对同学们提出的校园基础设施建设、学风建设、奖助学金评定、就业创业等同学们关心的热点问题进行了说明和解答;勉励同学们要拓宽视野,正确树立奋斗目标,在加强理论学习的同时,更注重自身综合能力的培养,不断提高自身服务社会的能力,形成更加向上的思想意识,以良好的心态面对社会竞争的考验。校团委副书记张永红对座谈会进行总结。

学工部副部长郭昕,校团委副书记张永红、李芳,学工部思政中心主任操菊华,保卫部政保科科长刘黎参加了座谈。座谈会由校团委办公室主任严敏主持。