工大雷锋月系列活动

发布日期:2014年02月21日 12:17 作者:王坤 点击:

专题一:关爱弱势群体

1.无偿献血。为响应团省委、省青年志愿者协会号召,3月3日,青年志愿者协会将联合武汉血液中心举办以“弘扬雷锋精神•奉献青春热血”为主题的无偿献血活动,为建设“健康湖北”贡献力量。

2.敬老院之行。走进阳春、关西、湖电社区,关爱空巢老人。

3.阳光义卖。联合武汉晚报、长江日报等报社开展第四期阳光义卖活动,为阳光工程贡献应有的力量。

4.七彩课堂,关爱农民工子女。3月底,青年志愿者协会启动第九届“七彩课堂”之爱心家教,全面展开本学年度的家教服务。

专题二:环保系列活动

1.我给校园添绿装。“雷锋月”活动期间,青年志愿者协会将在调研的基础上,将流芳校区整体区域按学院划分绿化责任区,由责任学院长期对负责区域进行监督和维护。

2.“碧水•蓝天”。开展护湖行动,在汤逊湖和我校静思湖进行水质监测,为进一步的护湖方案提供基本参数。

3.快乐运动,环保运动。组织志愿者全面清现我校球场,鼓励同学们课余时间加强体育锻炼,增强自身体质,为同学们提供安全、环保的运动场地。

4.熄灯一小时。为积极响应国家“节约资源”的号召,青年志愿者协会将于3月下旬在我校各校区学生公寓中开展熄灯1小时活动,呼吁广大同学们厉行节约,保护资源,传承美德。

专题三:读书日&阳光系列项目show。

开展“阳光系列工程”,包括“阳光驿站”、“阳光书房”、“三维修”等,以读书日为载体,在静思湖旁集中展开各项特色活动,并集中展示历年活动成果。

专题四:交通工程“绿丝带”之788公交维序。

积极响应团省委关于交通工程绿丝带的号召,继续开展维护788公交秩序活动,创新形式,深化我校传统活动形式,扩大社会影响。此次,将活动地点前移,建立起自788起点至终点的全程式秩序维护,引导学生文明乘车、有序乘车、安全乘车。