好声音人气学员吴木蓝助阵我校第11届校园歌手大赛总决赛

发布日期:2014年01月07日 10:57 作者: 点击:

12月27日晚,由学工部校团委和校学生会共同主办的以“我的青春唱给你听”为主题的第十一届“十大精英”校园歌手大赛总决赛在我校流芳校区大礼堂隆重举行。第二季中国好声音人气学员吴木蓝倾情压轴演出并为获奖选手颁奖,湖北广播电视台知名DJ小可助阵主持,洪山区委宣传部长谢卫东及校团委艺术教育教研室专业教师担任大赛评委。

今年的大赛由个人赛和院际争霸赛两部分组成,吸引了近800名学生和15个院的院队报名参加,通过两轮比赛,来自我校10个学院的12组选手以及艺术设计学院代表队和国际学院代表队入围到当晚的总决赛。个人赛总决赛分三轮进行,以“我的青春唱给你听”为主题的第一轮让选手们充分施展了各自才华,选手们演唱曲目风格迥异,载歌载舞。演唱方式也各不相同:有乐队表演,有吉他弹唱,还有美声、民族唱法的表演,由评委打分决出直接晋级第三轮的两名选手以及进入第二轮的8名选手。以“一站到底”为主题的第二轮比赛采取了分组PK赛制,在第二轮中留到最后的一名选手入围到第三轮的“冠亚军争夺战”。晚会过程中湖北广播电视台主持人小可和第二季中国好声音人气学员“抖音小顽童”吴木蓝登台献唱,不断将晚会推向高潮。经过两个多小时的激烈角逐,来自化工与制药学院的王淦同学摘得桂冠,来自管理学院的sy组合和来自艺术设计学院的李洋分别夺得亚军和季军。艺术设计学院的鲁立和电气信息学院涂文静分别摘得当晚比赛的最具舞台表现力奖和最佳人气奖,其他选手分别荣获十佳歌手和优秀歌手称号。国际学院和艺术设计学院分别获院际争霸赛的冠军和亚军。

我校“十大精英”校园歌手大赛至今已举办十一届,累计有近5000名同学报名参加了该项赛事,在我校学生当中享有较高的声誉,每年年末的总决赛已成为工大学子施展才华,释放青春激情的愉快节日。

校团委副书记张永红、各学院团委书记及辅导员老师同现场近3000名观众一起观看了演出。