第六届机械创新设计大赛校内选拔赛成功举行

发布日期:2013年12月25日 19:36 作者:李彦辉 点击:

第六届机械创新设计大赛校内选拔赛成功举行

2013年12月19日晚,第六届机械创新设计大赛校内选拔赛在机电工程学院创新创业中心举行。本次大赛主题是“幻·梦课堂”,内容为教室用设备和教具的设计与制作。教务处副处长夏先平、机电工程学院副院长杨红、学院学生创新创业中心主任张志、副主任袁梅以及作为大赛评委的何家胜、魏化中、廖义德、吴和保、何毅斌等多名教授出席了现场比赛。

现场比赛由作品陈述、评委提问两部分组成,作品陈述主要分为应用原理、理论计算、创新点三部分,时间为5分钟,评委提问时间为5分钟,总共不超过10分钟。经过前期初选的13件作品参加了本次比赛,各项目小组通过PPT讲解、三维动画演示等多种手段充分展示了自己的作品,作品新奇的想法、独特的观点赢得了观众的阵阵掌声。

教务处夏先平副处长对参赛作品进行了点评,他对同学们勤于思考、勇于实践、敢于创新的精神给予了充分肯定,同时就部分作品的构思设计提出了很好的改进意见。比赛最终评出一等奖两名,二等奖五名,三等奖六名,学校将从获奖作品中遴选部分作品参加湖北省第六届机械创新设计大赛。