计算机学院团委举办“践行社会主义核心价值观”主题团会

发布日期:2014年03月26日 14:42 作者:吕建洋 点击:

3月21日晚,计算机学院团委在四教多功能报告厅举办“践行社会主义核心价值观”主题团会活动,学院学工办主任王剑老师、团委副书记曾文荣老师、化工与制药学院郑冬洁老师受邀参加此次活动。

“践行社会主义核心价值观”主题团会活动,主要是学习、宣传、贯彻中共中央关于培育和践行社会主义核心价值观精神,倡导爱国、敬业、诚信、友善,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,让广大的团员青年加强思想品德修养,争做当代合格青年。

主题团会活动由唱红歌、猜红曲、团学知识竞答三个部分组成。《小白杨》、《我的中国心》、《浏阳河》等经典红歌曲目增强了广大团员青年自觉践行“爱国”社会主义核心价值观的意识;猜红曲互动环节将活动推向了高潮,同学们表示轻松的团会氛围提高了团员青年参与的积极性,希望今后能够开展更多同学们喜闻乐见的主题团会活动;在团学知识竞答过程中,同学们都踊跃参与,对答如流,充分展示了学院团员青年的理论知识基本功。

经过三轮角逐,最终祁迪同学夺得冠军,姚川、胡芸同学分别夺得亚军和季军。