化药院青年志愿者协会开展社区服务活动

发布日期:2014年03月20日 21:03 作者:彭义弦 点击:

3月18日下午,化工与制药学院青年志愿者协会许志伟志愿服务队30余名志愿者在阳春社区工作者的陪伴下,顺利开展了阳春社区服务活动。

志愿者们到达社区后,首先拜访了社区的空巢老人。第一站是吴爷爷和张奶奶,两位老人都是退休教授,今年都有86岁了,身体不太好,子女都在国外工作。志愿者们帮忙打扫卫生,并陪伴老人聊天。随后,老人向我们展示了他们年轻时的照片以及他们退休后花了20年左右的时间编撰并在香港出版的字典《汉字笔形网络检索法》,该字典特别简单、使用,非常适合于不太擅长拼音的中老年人使用。

志愿者还拜访了社区的徐奶奶,老人由于中风,腿脚行动不便。志愿者们陪同徐奶奶聊天,一起合影,老人非常喜欢拍照,还摆出不同pose。

最后,志愿者们在社区进行卫生大扫除,社区焕然一新。志愿者们还将防火、防盗知识带进社区,向居民发到传单,讲解防火防盗知识,以消除社区里的安全隐患。

据悉,阳春社区是化工与制药学院青年志愿者协会对口合作社区。本次活动也是化工与制药学院青年志愿者协会志愿服务活动月系列活动之一,许志伟志愿服务队将秉承许志伟精神,定期开展社区服务活动。